返回列表 回復 發帖

新寶馬3系雙門/敞篷轎跑車

上市時間:6月7日  


     新寶馬3系雙門轎跑車及敞篷轎跑車將於6月7日在杭州上市,這是3系Coupe和Convertibles的中期改款車型。新車在外觀和內飾方面改動並不算大,更多的改進是在發動機及懸掛的重新調校上,使得車輛駕控有了一個全面的提升。



    參考美國寶馬官網數據,新寶馬3敞篷轎跑車長寬高為4620/1783/1384mm,雙門轎跑車的長寬高為4600/1783/1374mm,長度都較舊款有所增加,而軸距則保持在2760mm。據悉,新車增長了前後懸,目的是為了使車輛看起來更修長。



    外觀方面,新車的變化包括新造型的前保險槓、新的天使眼造型前大燈、尾燈採用發光二極管、採用折現處理的後保險槓。內飾變化則包括新設計的中心扶手和搭載的第二代的iDrive系統,該統將配備一個8.8英吋的LCD顯示器和一個可選裝的80GB車載硬盤。



    動力方面,新寶馬335i雙門轎跑車和335i敞篷轎跑車將搭載新一代的直列6缸發動機進入市場,這款發動機將寶馬雙渦管單渦輪增壓發動機技術、高精度直噴系統和Valvetronic電子氣門管理結合在一起。發動機排量為3.0L,最大輸出功率225千瓦,從1,200一直到5,000轉每分均可提供400牛米的最大扭矩。與之匹配的是6速手動以及6速Tiptronic手自一體變速器。


    編輯點評:儘管只是BMW3系的中期改款車型,但是寶馬也對這款車型從發動機、懸掛以及外觀都作出了全新的調整,在原有良好的動力性能和操控上得以改進,可以說2011款的BMW3系變得更為全面。雖然仍是寶馬經典的3.0L直列6缸發動機,但由於使用了新的雙渦管單渦輪增壓技術,使得從1,200一直到5,000轉每分均可提供400牛頓米的最大扭矩,如此強勁的動力使得馴服的「寶馬」變得更加野性,放佛一不留神隨時都會脫韁。然而在性能進步的同時,價格的方面的變化將會怎麼樣呢?目前仍然是一個問號。而如此強勁的動力,在城市生活日常用車中往往無用武之地,是否會有點可惜呢?
返回列表
花蓮民宿