返回列表 回復 發帖

保時捷也偷師? 攜手Ruf打造全新電力車

保時捷的工程師們已經在Tesla Roadster上面花費了約莫10萬歐元"用於研究"。這款基於蓮花Elise的雙門車採用的是電池驅動,但同樣可以為人們帶來駕駛的樂趣--不過保時捷的工程師們買來Tesla Roadster並不只是為了駕駛而已,這些車將會被拆開,然後進行數據分析,好讓來自德國的技術人員能夠學到有關電力驅動方面的知識,提升相關經驗。






  在汽車業界,研發的時候購買對手的產品用於剖析並不是什麼新鮮的事情。但是對於一個類似於保時捷這樣以研究發動機擅長的公司都需要作出這樣的舉動實在是令人大跌眼鏡。


  有傳言指出,保時捷已經在測試自己全新的電力驅動車,但是在真正面世之前,想必公司也不會釋出任何細節上的消息。當然,這不會是第一款電力驅動的保時捷。此外,這次的作品應該會由保時捷和德國的著名汽車改裝商Ruf合作而成--以911為基礎的E-Ruf 將會是最後的成品。這款車的動力來自一個磷酸鋰離子電池組,可以產生317伏的電壓和480安培的電流,它由96個電池組成。完全充滿電池需要長達10小時的時間,制動能量回收系統也包括在這個組件中,使得它的行駛里程可以達到180英里,而這輛車的後排座已經被電池佔據,包括行李箱。




  著名的汽車媒體《Road and Track》在該車的試車報告中指出,這部保時捷911 E-Ruf有著相當完整的穩定性,但是電池與馬達驅動系統所增加的重量讓911原有的加速曲線有所下降。在整體的測試後他們認為E-Ruf要量產還有一條很長的路要走,至少要達到Tesla Roadster的科技水平--這還需要相當的研發時間,當然Ruf擁有的時間還很充分,能夠用來證明他們打造電動跑車的能耐。




  不過,也有傳言指出保時捷對於 E-Ruf的表現並不滿意。儘管這款車的續航能力介於250至320千米之間,並且配置煞車電力回充系統,再加速時能夠分擔25%的電力負載。但是其從靜止加速到60英里每小時僅僅只是不超過7秒而已,最高速度也只有140英里每小時。
返回列表
花蓮民宿