返回列表 回復 發帖

集體消費男色去

很久以來,美色完全等同於女色,諸多服務行業,選美現場,基本都以女性為主,她們或妖嬈或輕靈或狐媚,女色們被各路人等包裝得千姿百態。但是當男色成為女性的消費習慣之後,女人們突然變得躁動起來。


  典型者莫過F4,他們俘獲了大多數女性包括師奶的青睞,比較八卦的娛記聲稱,其中的仔仔周渝民,對深閨寂寞的師奶最具殺傷力。這自然也是消費的一種,只要去看看F4演唱會現場,有多少少女舉著螢光棒尖叫「我愛你」,就可以推測出主辦方肯定又賺了個盤滿缽滿。


  在日常的生活消費中,已經有越來越多的女性,開始習慣性地享受男性服務的快感了--我們總是要吃飯的,總是要去做髮型的,總是要買衣服的,有時候還會想去沐足,想去運動學打網球學游泳……為什麼我們不去挑那些有帥哥為我們服務的地方呢?當帥哥們溫言款款,用像說情話一樣的語氣,向我們介紹特色菜式,為我們挑選合適的衣服,做髮型時手指不經意地輕輕觸碰到我們的耳際,和你一起端詳鏡中我們的新形象,手把手教會我們游泳打網球……當彼此完全陌生的身體有了細微的點到為止的接觸,呵呵,空氣中立刻開始蕩漾起異樣的氣息,男女荷爾蒙在溫柔地相撞,其中的微妙,非局內人不能明瞭。


  於是,消費的交易就在這樣的微妙氣場裡完成了。


  也許就是為了那一點點的心動,我們總是去那家餐館吃飯,總是去那家店買衣服,每次剪頭髮,點名要某位長得最帥說話最溫柔的髮型師--不要說我們居心叵測,其實這只不過成了習慣,一種正當消費,男性在這裡,變得活色生香起來,成為我們日常消費的一種點綴,像奶油蛋糕上的那粒鮮艷的櫻桃,並不一定要吃,但是一定要有!


  於是,我們有了這樣的話題:當消費男色成為習慣……


  人類學家海倫·費希就曾經預言:女人將是21世紀的「第一性」。對於這樣的語言最敏感的應該就是商人了,其實,「為她服務」已經成為西方服務行業目前流行的經營策略,英國酒店行業的一項市場調查表明:如果不針對女性服務,就會失去大約40%的客源。


  而在國內,很多服務性的行業也看到了這一點,女性消費集中的很多行業,男人作為服務者開始大行其道,並且效果甚佳。


  女人的消費行為都有一個很明顯的情感特徵,她們內心世界的不斷變換導致在消費行為上表現出很明顯的不確定性,很容易產生情緒化的和被誘導的非理性消費。一些有前瞻眼光的商家抓住了女人「憑感覺消費」的弱點,紛紛派出帥哥上陣,結局當然是屢戰屢勝。
返回列表
花蓮民宿