返回列表 回復 發帖

最值得體驗的極限運動

「天路」攀巖

    在加利福尼亞的約塞米蒂國家公園,有一堵名叫埃爾·卡皮坦的垂直巖壁,其高度相當於三座埃菲爾鐵塔,並因此而得名「天路」。28歲的生物學家讓—巴普蒂斯特·克魯澤曾挑戰過這堵巖壁,他說:「這不是冒險,而是自我啟迪。在這堵高達1000米的巖壁上,世間的一切都具有了不同的意義。」


    到沙漠湖玩滑翔


    帶上你的滑翔傘和滑水板,到摩洛哥南部的達赫拉湖去吧,那裡微風習習、氣溫宜人、水清沙白,是滑翔傘滑水的天堂。44歲的企業主菲利普·塞裡耶說:「達赫拉湖被一座狹長的沙質半島和撒哈拉沙漠所包圍,白天你可以在湖裡和海豚一起戲水,晚上則可以欣賞璀璨的星空。」


    人造風洞體驗飛翔


    法國阿讓特伊的飛行員訓練基地有一個高23米的人造風洞,裡面流動著時速高達200至260公里的氣流,它們可以將人完全抬離地面。28歲的檔案管理員瓦萊麗·維達爾說:「開始時會有一些緊張,但放鬆下來後,你就可以充分享受飛翔的樂趣了。我覺得自己像在跳傘,但又不用擔心降落傘的問題。」


    藍色大回轉

    每年9月份,加拿大聖—洛朗灣的馬德萊納群島都會舉行一場名為「藍色大回轉」的海上橡皮艇比賽。27歲的教師瑪農·弗羅熱說:「參賽者的主要目的不是競爭和排名,而是領略大自然的迷人風光。」

    探尋冰下世界

    海拔2410米的聖—安德烈湖位於法國上阿爾卑斯省的塞雅克,每年隆冬時節,這裡都會迎來不少冰下潛水愛好者。每名潛水者都要提交健康證明,還要由一名輔導員陪同下水。29歲的廚師塞德裡克·格朗丹說:「冰下潛水的感覺好極了,被冰層擋住的氣泡非常可愛,就像是晶瑩的寶石。」


    撒哈拉遠足

    遠足隊伍從突尼斯的杜茲出發,每組8至10人,行程數日,每日大約50公里,有當地嚮導陪同。35歲的信息工程師馬克·卡斯特曼說:「沙漠風光可以讓你忘掉塵世的喧囂。在高大的沙丘上行進,你會發現沙子其實是五彩斑斕的。」

    狗拉雪橇

    到芬蘭的霍薩地區公園玩狗拉雪橇是一種別樣的享受,這裡地形多樣、天寒地凍,充滿了驚險和刺激。31歲的管理部門主管法布裡斯·勒貝爾說:「真實情況比我想像的還要美妙。在這裡你不僅能領略滑雪的樂趣,還能體驗駕乘的快感。」
返回列表
花蓮民宿