返回列表 回復 發帖

淺談婚紗攝影外景用光

外景主要就是以太陽光為主,外景的光線是比較複雜的,光線在不斷的變化,每時每刻都在不停的變化,當然了,這在我們的相機上面光圈速度我們也要不停的去調整,調整光圈速度當然也是不能馬虎的,準確的暴光才能出來精彩的片子,色彩才會正。
         
      反光板是一定要帶的,用來對人物做補光,如果有條件的話能夠擁有一盞外拍燈就更好了,這樣有時候外景的光線比較複雜的時候我們可以利用外拍燈來打亮人物的臉部和身體,根據"指數÷距離=光圈"我們可以得到我們所需要的暴光數值,確保人物的臉部能夠正確的暴光;即使沒有條件,也要帶上相機的外接閃光燈,這樣在反光板所答不到的效果時可以開啟外接閃光燈做補光,當然相對外拍燈來說沒有外拍燈那樣的靈活性,所以如果有條件一定要具備一盞外拍燈。
         
      相機的設置:用自動或是太陽直射光就可以,我拍外景大多用的是太陽直射光,因為這個相機自帶的白平衡就是相對太陽光的色溫而設計的,相對來說是比較準確的。

 

希望能一直看到您的PO文
返回列表
花蓮民宿