返回列表 回復 發帖

高爾夫長鐵桿會放大缺點

打中短鐵桿時某些累綴的動作不會明顯的被顯現出來,如過度曲腕、過度上桿,或是以手打球等,但是在換用長鐵桿時這些原本的小缺點會被放大。因此,練球時不能好高騖遠的將短桿練得差不多就想直接跳級打長鐵,一定要一步步的依序往上(長)練才行。

  長鐵桿揮桿半徑大、桿頭卻很輕,身體的穩固(下盤支撐)很重要,揮桿的軌道必須順暢,否則容易失擊。最好的方法是以肩轉代替手打,才能夠讓揮桿軌道順暢;也必須壓抑過度上桿的問題,上桿的幅度只在轉肩完成時就已經完成,細心觀察職業選手打長鐵桿時會發覺上桿幅度都很小,就是在避免轉肩完成後又以手臂舉起球桿,那只會讓球質變得很糟糕。

  做到下盤撐緊、完全以肩擺動,我們的上桿節奏一定會變得緩慢,球員碰到的下一個問題是頭部無法盯牢於球上,以致下盤開掉(提早往左回轉),以及過早抬頭等問題,必須透過一次次的自我要求才能慢慢發揮出來;而長鐵桿的練習是很消耗鐵力的,必須等到身體熱身足夠後才能練習,而充其量也不過能夠練個二三十顆球體力就耗盡了,這也是長鐵桿進步緩慢的原因之一。

  PING G2 HL長鐵桿打過的人都讚不絕口,大甜蜜點與超低重心讓人打起來輕鬆愉快。桿面重心的設計是考慮到一般人都有先打開下盤再擊球的毛病,下盤撐緊就會出現左曲球,這是球桿設計的問題不是打者的動作所引起。既然如此,在打這把G2 HL時可以將揮桿平面拉高一點往下打,還可以產生更大的力道。
返回列表
花蓮民宿