返回列表 回復 發帖

高爾夫球堵住你的力量漏洞!影響擊球距離的兩種éŒ

錯誤:左臂展開  

  如果你經常打出軟弱無力的右曲球,尤其是高高飛起的右曲球,說明你的右臂展開了。  

  它的危害:設想你僅用一隻手的力量移動重物。然後再試試把手臂和胸部貼近重物後發力。後者更加容易,因為你可以利用全身的力量。高爾夫的揮桿也是同樣的道理:左臂遠離身體時,槓桿作用就會受到影響。桿面打開,產生了較陡的下桿軌道。  

  糾正:拉起襯衫的左袖,塞在腋窩下。上桿、下桿,手臂靠近胸部,使塞起的衣袖不會滑下來。在上方的手臂貼近身體時,球桿才能夠處於正確軌道上,發揮出槓桿作用的效應,傳遞給球更多的能量。
  
  錯誤:右腳跟抬起  

  如果你感覺自己揮桿很用力,卻總是無法實現完美觸球,說明你的右腳跟抬起了。  

  它的危害:下桿過早抬起右腳跟,就會抬高右髖和肩部。這樣就很難做好轉髖動作,並且手臂無法自如地向下揮動。  

  糾正:雙腳傾斜  

  瞄球時,雙手向外側傾斜45度,使右腳跟難以抬起。腳跟不抬離地面,重心就容易保持在身體後側,使得下桿時手臂和身體可以同步移動,這樣就產生了更大的力量。
返回列表
花蓮民宿