返回列表 回復 發帖

手机外觀設計

手機類型顧名思義就是指手機的外在類型,現在比較常用的分類是把手機分為折疊式(單屏、雙屏)、直立式、滑蓋式、旋轉式等幾類。
  
單屏折疊式

  
  折疊式手機是指手機為翻蓋式,要翻開蓋才可見到主顯示屏或按鍵,且只有一個屏幕,則這種手機被稱為單屏翻蓋手機。目前,市場上還推出了雙屏翻蓋手機,即在翻蓋上有另一個副顯示屏,這個屏幕通常不大,一般能顯示時間、信號、電池、來電號碼等功能。
  
直立式

  
  直立式手機就是指手機屏幕和按鍵在同一平面,手機無翻蓋。直立式手機的特點主要是可以直接看到屏幕上所顯示的內容。
  
滑蓋式

   滑蓋式手機主要是指手機要通過抽拉才能見到全部機身。有些機型就是通過滑動下蓋才能看到按鍵;而另一些則是通過上拉屏幕部分才能看到鍵盤。從某種程度上說,滑蓋式手機是翻蓋式手機的一種延伸及創新。
  
腕表式

   腕表式手機主要是帶在手跟手錶一樣的手機,其設計小巧,功能方面與普通手機並無兩樣。
  
旋轉式

  和滑蓋式差不多,最主要的是在180°旋轉後看到鍵盤
返回列表
花蓮民宿