返回列表 回復 發帖

如何在比賽中更好的運用帶球技術

在足球比賽中帶球是進攻方球員前進的一種進攻性的技術動作。如果帶球的地帶是在防守方的禁區會給球門造成比較大的威脅,防守方的隊員一定會全力的阻攔,同時進攻球員在帶球前進的過程中,也容易因為各種原因在跑動中丟球,所以進攻球員在帶球前進的時候首先要注意跑動的速度於帶球距離的統一性,注意速度與腳步的協調性,帶球的球員要控制好自己的節奏,根據防守隊員上前阻攔的激烈程度,適當調整自己帶球的速度,要把快、慢變速和左、右腳帶球相互的結合起來,帶員的原則是一定要將自己夾在足球與防守隊員的中間,用自己的身體阻攔防守隊員接近球的可能性,為自己帶球前進提供更加方便的條件。

  在一般情況下,進攻隊員帶球前進一定會受到防守隊員的影響,如果推進的速度慢了下來,帶球隊員會因為足球離腳比較的近而不方便再帶球前進,但是在這種情況下,帶球隊員在靈活度會增強,其可以隨時的改變足球運動的方向,在改變方向後再選擇傳球或者是帶球繼續前進。
返回列表
花蓮民宿